Обзор ситуации на Донбассе

Часть 2

СОВЕТЫ ПОСТОРОННИХ

Уже давно население Новороссии поняло, что Путин отрекся от своего мартовского обещания защитить, если будут убивать людей. В марте он солгал. Уже все поняли, что поставок военной техники в различимом невооруженным глазом масштабе не предвидится.

Однако сегодня происходит и ряда вон выходящее: в виду необходимости для Газпрома европейских рынков Кремль сместил руководство ДНР и ЛНР на управляемых шестерок, Захарченко и Плотницкого, которые подписали капитулянтский, выгодный Киеву Минский договор.

После того, как Александр Турчинов подписал закон Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области, вице-премьер Пургин назвал это событие позитивным и отметил, что теперь восставшие не являются для Киева сепаратистами и террористами.

Затем Захарченко отобрал у ополчения тяжелое вооружение и собирается идти на выборы. После чего от ДНР останутся одни воспоминания, а в оккупированных городах будут продолжать бесчинствовать нацисты. В 1938 году Чемберлен, вернувшись из Мюнхена, заявил Англии: «Я привез вам мир!» Вслед за этим Гитлер оккупировал всю Чехословакию. Сегодня Европа рукоплещет Путину, который привез ей, Европе, российский газ, называя эту сделку мирным договором.

16- 17 октября в Милане состоится международный саммит. От России будут требовать спасти Украину от дефолта, в переводе – простить ей долги, и не дать ей замерзнуть зимой. Взамен нам разрешат за свой счет начать восстанавливать Донбасс, закачать пустеющие украинские подземные газовые хранилища и смотреть сквозь пальце, как Украина всё так же приворовывает газ, идущий в Европу. Министр Продан заявил, что никакой предоплаты не будет — только по факту.

Хотя никакого перемирия нет, хунта активно ведет войну.
Днем 13 сентября аэропорту украинские войска вообще перешли в наступление и начали обстреливать из танков терминал с ополченцами.
Но раз постановили, что мир, значит, он есть, хотя его нет. Всё так же от рук нацистов гибнут мирные граждане.

Как точно заметил один из полевых командиров, люди, идущие на компромисс с фашистами, сами фашисты.

Помимо финансового вопроса, Путину предложили решить и вопрос военный. Решать его он уже начал. В новое штатном расписании армии ДНР, утвержденное приказом Кононова, подразделения Хмурого нет. Как нет и самого Плохого солдата. Командиры Моторола и Гиви начинают прозревать, что в аэропорт их бросили просто умереть. Не только славянцам, но даже «Оплоту» и «Востоку» предписано существенно сократиться в численности, с 4 тыс. до 1,5 тыс. солдат. Причем оставят только управляемых. Вариант Сербской Крайны уже явно различим.

Идея о превращении ополчения в аналог территориальных батальонов с подчинением их МВД приобретает вполне законченные черты. Пока МВД донецкое, но может «вдруг» оказаться в прямом подчинении киевского.

Ополченец с позывным «Солома» рассказал о противозаконных действиях охранников луганских органов власти.

Инициативная группа от ополченцев решила участвовать в выборах, чтобы иметь возможность в дальнейшем определять свою судьбу. Они назвали свою организацию «Фронт освобождения».

На стадии регистрации организация столкнулась с рядом препятствий. Когда ополченцы во главе с командиром пришли выяснить ситуацию в местные органы власти, по ним открыли огонь вооруженные охранники.
Ополченец заявил, что решил выложить видео, так как инициативная группа сталкивается с серьезным давлением. На фоне покушения на Павла Губарева ополченцам приходится опасаться за свою жизнь.

Вечером 15 октября арестован ополченец «Червонец», входящий в подразделение Моторолы. Арест состоялся по личному приказу Александра Захарченко – премьер-министра ДНР. На канале «Новости Юго-востока Украины сегодня» на Youtube заявили о том, что готовится открытое обращение к руководству Донецкой Народной Республике и лично к Захарченко.

А в это время в руководстве ДНР, кроме Захарченко, заседает Александр Кофман, телезвезда и вице-спикер парламента союзных республик. До провозглашения ДНР был начальником донецкого отделения банка «Надра». 89,97% его уставного капитала принадлежит Centragas Holding GmbH, которым владеет украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

На политической арене он появился внезапно, после «своевременного» ареста «народного губернатора» Павла Губарева, именно тогда Кофман вышел из тени, и его начали «двигать» те, кто хотел бы иметь внутри Новороссии своего человека.

7 октября собрался Военный совет полевых командиров, большинство которых не примелет политику Захарченко. Однако чего-то единого не образовалось.

Пока кофманы заседают в правительстве ДНР, Кремль по просьбе западных партнеров поставил заслон на пути вооружений и даже зимней одежды для ополченцев.

Всё это ополченцы хорошо знают, сами пишут об этом. Что делать в такой ситуации?

1. На наш взгляд, стоит, в отсутствие Стрелкова, вместо одного главнокомандующего, временно выбрать сопредседателей, например, Безлера, Мозгового, Моторолы. Возможно, согласится участвовать Козицын. Главное – не тянуть одеяло на себя, правда ведь?

2. Ранее руководство Южной Осетии заявляло о признании ДНР и ЛНР. Недавно президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. На наш взгляд, стоит этим воспользоваться и выступить от имени сопредседателей совета полевых командиров с просьбой предоставить помощь. Возможно,обратиться к Абахазии, другим странам. Вот Мозговой обещал купить в Европе «Точка-У».

3. От имени же Совета сопредседателей заявить о том, что Порошенко своим наступлением в аэропорте сорвал перемирие.

4. На наш взгляд, обращение Порошенко к Путину с просьбой уговорить руководство ДНР и ЛНР не проводить выборы – игра. Киеву выгодны эти выборы, и он будет ставить на Захарченко и Плотницкого.

4.1. Есть мнение, что ситуацию можно изменить «законным» путем – через выборы:

Это без всяких сомнений наивная ошибка. Во-первых, как показала практика, антифашистское сопротивление крайне слабо в агитации, особенно на предприятиях. Противостоять же ему будут спецы «Единой России», направленные Москвой.

Можем рассказать, как ведет избирательную кампанию «Единая Россия», скажем, в г. Перми. Автомобили конкурентов арестовываются, замки дверей квартир, офисов, гаражей конкурентов завариваются жидкой сваркой. На каждый округ нанимаются десятки, сотни бандитов-спортсменов, которые запугивают, избивают агитаторов конкурентов, вырывают у них агитационные материалы, вырывают их из почтовых ящиков, срывают со стен домов плакаты, через администрацию срывают митинги конкурентов, или прямо на митинге ломают аппаратуру. За разбитое ветровое стекло машины конкурента – премия 5 тыс. р. Во всем этом им помогает купленная полиция. Главы неподкупных избиркомов тоже участвуют. Они дают полную информацию, присутствуют на оперативках штаба кандидата от «Единой России», получают от него деньги.

Во-вторых, выигрывает выборы не тот, за кем правда, а тот, кто подсчитывает голоса. Устраивать выборы, нанимать избиркомы, автобусы для «каруселей», подкупать избирателей будет всё тот же Захарченко. Обычно ЦИК наверчивает порядка 10% явки, но в последние выборы 16 сентября навертели свыше 20% явки. Вброс бюллетеней за нужного кандидата – устоявшаяся практика.

В Новороссии же всё будет обстоять гораздо хуже, т.к. противостоять будут совместно: москвичи, сторона Захарченко и Плотницкого, Киев и спецы из США.

Не забудьте еще о 450 тысячах беженцев, которые будут голосовать на территории России, полностью подконтрольной Кремлю.
Словом, у ополченцев безоговорочно нет никаких шансов на выборах. Власть всегда выигрывает. Следовательно, нужно сначала взять власть. А уж потом думать о законных выборах.

Но взять власть можно только едиными силами.

Борис Ихлов, Виктор Мальгинов, Александр Сидоров, Владимир Половинка, Владимир Корсаков, российское политобъединение «Рабочий», 16.10.2014