Положение о выборах судов

Глава V.
ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ ПРИ ВЫБОРАХ НАРОДНЫХ СУДЕЙ
РАЙОННЫХ (ГОРОДСКИХ) НАРОДНЫХ СУДОВ

Статья 39. Подача голосов избирателями производится в день выборов от 6 часов утра до 10 часов ночи по местному времени.

Статья 40. В 6 часов утра в день выборов председатель Участковой избирательной комиссии в присутствии ее членов проверяет избирательные ящики и наличие составленного по установленной форме списка избирателей, после чего закрывает и опечатывает ящики печатью комиссии и приглашает избирателей приступить к подаче голосов.
Образцы печати Участковой избирательной комиссии и избирательных ящиков устанавливаются Президиумом Верховного Совета РСФСР.

Статья 41. Каждый избиратель голосует лично, являясь для этого в помещение для голосования. Подача голосов избирателями производится путем опускания в избирательный ящик избирательных бюллетеней.

Статья 42. В помещении для выборов отводятся особые комнаты или оборудуются отдельные кабины для заполнения избирателями избирательных бюллетеней. В этих комнатах или кабинах во время заполнения избирателями избирательных бюллетеней запрещается присутствие кого бы то ни было, в том числе и членов Участковой избирательной комиссии, кроме голосующих.

Статья 43. Явившийся в помещение для выборов избиратель предъявляет секретарю или уполномоченному на то члену Участковой избирательной комиссии либо паспорт, либо колхозную книжку, либо профсоюзный билет, либо иное удостоверение личности и после проверки по списку избирателей и отметки в списке избирателей получает избирательный бюллетень установленного образца.

Статья 44. Избиратель в помещении, отведенном для заполнения избирательных бюллетеней, оставляет в избирательном бюллетене фамилии тех кандидатов в народные судьи, за которых он голосует, вычеркивая фамилии остальных, затем избиратель направляется к избирательному ящику и опускает в него избирательный бюллетень.

Статья 45. Избиратель, не имеющий возможности в силу каких-либо причин самостоятельно заполнить избирательный бюллетень, вправе пригласить для этого в помещение, где заполняется избирательный бюллетень, любого другого избирателя.

Статья 46. Выборная агитация в помещении для выборов во время подачи голосов не допускается.

Статья 47. Ответственность за порядок в помещении для выборов несет председатель Участковой избирательной комиссии.

Статья 48. В день выборов, в 10 часов ночи, председатель Участковой избирательной комиссии объявляет подачу голосов законченной, и комиссия приступает к вскрытию избирательных ящиков.

Статья 49. Перед вскрытием избирательных ящиков все неиспользованные избирательные бюллетени должны быть опечатаны печатью Участковой избирательной комиссии.